Ernährungsplan Ausdauertraining
Beim Ausdauertraining sollte man je nach Intensität und Ausdauer um die 4 bis 5 Stunden vor der nächsten Trainingseinheit eine größere letzte Mahlzeit einnehmen. Auf dem Speiseplan sollten viele Kohlenhydrate in Form von Reis, Nudeln, Gemüse und Kartoffeln stehen.
Frühstück
250 Gramm Magerquark (20 Prozent Fett), 50 Gramm Haferflocken, Obst (z.B 1 Apfel) und 60 Gramm Kokosflocken
Zwischenmahlzeit:
3 Cocktailtomaten und ein Ei
Mittagessen
250 Gramm Gemüse, 250 Gramm Steak, 1 ½ EL Rapsöl und 30 Gramm Käse mit einem Fettgehalt von 45 Prozent.
Nach dem Training:
50 Gramm Marmelade und 200 Gramm Hüttenkäse
Abendessen
120 Gramm Kochschinken, 2 Tomaten, 2 Wiener Würstchen, 1 Scheibe Vollkornbrot und 200 Gramm Gewürzgurken.
Snack
etwa 40 Gramm Nüsse